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 mon blog sur la cuisine

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chris
Demi-Dieu - Légende : 7
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MessageSujet: mon blog sur la cuisine   Dim 28 Nov - 22:55

Bonjour a tous. Je viens de faire un blog sur mes recettes et je tenais a vous le faire partager en avant première Laughing

http://lesrecettesdemamania.over-blog.com/
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Hitama
Dieu du Forum
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MessageSujet: Re: mon blog sur la cuisine   Sam 12 Mar - 18:53

Y a pleins de nouvelles recettes, et même des trucs sympa pour une bonne soirée jdr. Salé ou sucré, y a des trucs pour se donner un bon coup de fouet, entre 2 traque d'engeances. ^^

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Armaniac
Human Jukebox/Messager Céleste
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MessageSujet: Re: mon blog sur la cuisine   Dim 13 Mar - 11:14

tiens pour participer à l'effort de guerre de ce petit site sympathique où j'irai certainement piocher quelques recettes je vous propose de tenter une des miennes ... d'une simplicité extraordinaire, pas chère et pourtant bonne.

Dans un plat qui passe au four mettre un peu d'huile d'olive et chauffez le four.
Puis épluchez des champignons de Paris (certains les lavent mais je préfère les éplucher).
Et coupez les pieds des champignons (vous pouvez les hacher pour ne pas les gâcher et les mélanger à du boursin ail et fines herbes)
Garnir les têtes des champignons (la tête étant renversée) avec le fromages frais puis placez vos champignons dans le plat.
Enfournez le plat dans le four et laisser cuir jusqu'à ce que les champignons commencent à être dorés.
Puis servez cela lors de l'apéro avec des petits piques en bois (servir chaud bien évidemment).
Voilà dites moi ce que vous en pensez.

Pour les variantes, je pense que l'on peut tester avec d'autres fromages et des petits dé de jambon dans le fromages à voir ^^.
Oh j'oubliais le four vers 200 -210°

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C'est ceux qui parlent le plus qui jouent le moins ^^...
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chris
Demi-Dieu - Légende : 7
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Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: mon blog sur la cuisine   Dim 13 Mar - 13:32

Armaniac,

je vais essayer ton plat quand j'aurai des champignon et je teste. Si c'est approuver a la majorité je le posterai son mon blog avec une dédicace pour toi( je préciserai que cette recette viens de toi).
Merci de nous faire partager ton savoir culinaire.

Hitama,

merci de me faire de la pub et d'aider mon blog a être connu.
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Armaniac
Human Jukebox/Messager Céleste
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MessageSujet: Re: mon blog sur la cuisine   Dim 13 Mar - 19:25

pas de soucis c'est avec plaisir ^^
Bon appétit en tout cas ^^

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Vagred
Héros - Légende : 3
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Age : 25
Localisation : Entre Paris et Angers.

MessageSujet: Re: mon blog sur la cuisine   Mer 9 Nov - 1:04

Il est une heure du mat' et j'ai envie d'un gâteau aux carambars ... Nan mais franchement hein ! :p
( ceci dit, je comptais inviter un pote à manger un bout ce week end maintenant je sais ce que je ferais pour notre ptite soirée Warhammer ! )
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L.A. Justicer
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MessageSujet: Re: mon blog sur la cuisine   Mar 5 Nov - 21:43

Armaniac a écrit:
tiens pour participer à l'effort de guerre de ce petit site sympathique où j'irai certainement piocher quelques recettes je vous propose de tenter une des miennes ... d'une simplicité extraordinaire, pas chère et pourtant bonne.

Dans un plat qui passe au four mettre un peu d'huile d'olive et chauffez le four.
Puis épluchez des champignons de Paris (certains les lavent mais je préfère les éplucher).
Et coupez les pieds des champignons (vous pouvez les hacher pour ne pas les gâcher et les mélanger à du boursin ail et fines herbes)
Garnir les têtes des champignons (la tête étant renversée) avec le fromages frais puis placez vos champignons dans le plat.
Enfournez le plat dans le four et laisser cuir jusqu'à ce que les champignons commencent à être dorés.
Puis servez cela lors de l'apéro avec des petits piques en bois (servir chaud bien évidemment).
Voilà dites moi ce que vous en pensez.

Pour les variantes, je pense que l'on peut tester avec d'autres fromages et des petits dé de jambon dans le fromages à voir ^^.
Oh j'oubliais le four vers 200 -210°
Avant de les garnir de formage, passer les champignons au four pendant 10 min sur du sopalin. Ca permet de les vider de leur humidité et de les faire rendre encore plus "gratiné" ensuite ^^ (mais ça les fait rétrécir T_T donc il ne faut pas les prendre trop petit)

Mais cette recette est victime de son succès... Les champi touchent rarement la table ^^
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Lubuwei
Dieu du Forum
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Date d'inscription : 18/06/2010
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MessageSujet: Re: mon blog sur la cuisine   Jeu 14 Nov - 13:13

Pour un gratin pas équilibré mais qui cale, il vous faudra : des pâtes, du surimi, de la crème fraîche, du parmesan, des tranches de gouda, du brie, du chèvre, du rapé, des herbes de provence, et un tout petit peu de noix de muscade.
Beurrez le plat, faites cuire vos pâtes, puis versez une première couche, sur laquelle vous mettrez la crème fraîche, du brie découpé en tranches, des surimis, sel, poivre, épices (en faible dose). Ensuite, mettez vos tranches de gouda par-dessus, et refaites une couche de pâtes et recommencez (pâtes, crème fraîche, surimi, brie, sel, poivre), puis mélangez dans un bol à part le rapé, le parmesan, les herbes de provence et un peu de noix de muscade. Versez le tout dessus (pour que ça fasse homogène en fait), et rajoutez le chèvre par-dessus.
Attention, ça cale vraiment ! A 5 (dont 3 ventres sur pattes), on n'a pas réussi à finir le plat. Mais bon sang, c'était magique pour noter estomac.
Après, ça s'adapte à tout. Vous pouvez mettre des oignons, des lardons (plutôt que du surimi), des champignons... Ca devrait aussi le faire ! Smile

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Amicalement,
Lubuwei, Administrateur.
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