Scion - Forum Communautaire d'Entraide

Un forum communautaire sur le jeu de rôle Scion.
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum de Scion-Entraide! Si vous voulez participer aux discussions et faire partie de la communauté, n'hésitez pas à vous inscrire, tout le monde est bienvenu!
Le forum à 4 ans un grand merci à tous, et continuez à participer !

Partagez | 
 

 Règle sur l'absorption

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
exelsior
Héros - Légende : 2


Messages : 7
Date d'inscription : 28/01/2012

MessageSujet: Règle sur l'absorption   Lun 30 Jan - 14:09

Bonjour à tous.
Je ne suis pas sur d'avoir compris la gestion de l'absorption des dégâts grâce à la vigueur, et vigueur épique.
En gros.
Quelqu'un qui a une vigueur de 5 et 3 en vigueur épique aura:

en absorption superficiel: 5 points du à sa vigueur + 4 du à sa vigueur épique soit 9 points
en absorption grave: 3 points du à sa vigueur + 4 du à sa vigueur épique soit 7 points
en absorption critique: 3 points du à sa vigueur épique.

maintenant si quelqu'un lui inflige 7 dégâts superficiel, le joueur va lancer 9 dés d'absorptions et a automatiquement 4 succès automatique grâce à sa vigueur épique ce qui fait que sur ses 9 dés, il doit faire juste 3 succès ?

Mais si quelqu'un lui fait la même chose en dégât critique, c'est a dire 7 dégâts critiques.
Comment cela se passe t'il ?
A t'il 3 dés d'absorption critique grâce à sa vigueur épique + 4 succès automatiques (ce qui fait plus de succès automatique de de des a lancer)?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armaniac
Human Jukebox/Messager Céleste
avatar

Messages : 1270
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 43
Localisation : Dans l'antre du Dragon d'Or (près de la capitale^^)

MessageSujet: Re: Règle sur l'absorption   Lun 30 Jan - 15:56

En fait c'est plus simple. Tes calcules sont justes.
Mais leur utilisation non.

En fait si tu as 9 en absorption superficielle alors l'attaquant doit faire plus de succès sur son jet d'attaque pour lui faire des dégâts.
Ainsi s'il fait 10 succès superficiels il ne le blessera que de 1.

En critique c'est pareil donc pour 7 succès critique au dégâts face à une encaisse de 3 laissera passé 4 dégâts critiques.

Donc ce qu'il faut retenir c'est que l'encaisse on ne la lance pas. ^^
Voilà j'espère que j'ai été clair.

_________________
____________________________________________
C'est ceux qui parlent le plus qui jouent le moins ^^...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nibelungen
Demi-Dieu - Légende : 8
avatar

Messages : 79
Date d'inscription : 01/07/2010
Age : 50
Localisation : Croix

MessageSujet: Re: Règle sur l'absorption   Mer 1 Fév - 22:31

D'accord avec Armaniac,
En fait exelsior, dans ton exemple tu calcules l’absorption correctement (dans ton exemple 9S, 7G et 3C).
En revanche ce sont des valeurs que l'on retranche directement aux dégâts (sans lancer de dés, comme si c'étaient des réussites automatiques).
Exemple :
Si ton scion se prend 7 dégâts S, comme il a 9 en absorption S, il n'a même pas une égratignure
Si ton scion se prend 10 dégâts S, comme il a 9 en absorption S, il perd 1 niveau de santé superficiel (10-9=1)

Si ton scion se prend 7 dégâts G, comme il a 7 en absorption G, il n'est pas blessé (7-7=0)

Si ton scion se prend 7 dégâts C, comme il a 3 en absorption C, il perd 4 niveaux de santé critiques (Aie !!!!) et devrait repenser sa stratégie !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Règle sur l'absorption   

Revenir en haut Aller en bas
 
Règle sur l'absorption
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La règle grammaticale du génétif (dopelniacz)
» Coffret Barbapapa, qui aurait la règle du jeu?
» règle anniversaire
» règle de politesse ...
» urgent cherche règle du jeu c'est pas sorcier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Scion - Forum Communautaire d'Entraide :: Joueurs :: Entraide-
Sauter vers: